RKPDesa 2024

Tambakrejo, Mengawali  perencanaan kegiatan tahun 2024 Pemerintah Tambakrejo Melaksanakan Rapat Perencanaan Kegiatan yaitu  Rapat Pembahasan Rancangan RKPDesa Tahun 2024.Dalam rapat tersebut di hadiri oleh Camat Buluspesantren beserta Staf , Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa untuk Undangan dari Kelembagaan Desa Tambakrejo.

Dalam sambutanya Kepala Desa berpesan untuk menjalin sinergitas antar lembaga desa dan masyarakat yang bertujuan untuk kemajuan Desa Tambakrejo khususnya " Guyub Rukun adalah kunci keberhasilan untuk memajukan desa " menutup sambutanya. sedangkan Camat Buluspesantren menekankan untuk meningkatkan PAD desa dengan memberikan permodalan yang cukup kepada BUMDES , sebagi lembag adesa yang bisa menyokong PAD desa, beliau juga menyampaikan agar kegiatan desa nantinya harus memenuhi prioritas penggunaan dana khususnya Dana Desa , karena penggunaan dan desa di atur oleh pemerintah di antaranya , 3% dari DD untuk OP Pemdes . 20 % dari DD untuk Kegiatan Ketahanan Pangan, 10 % dari DD untuk BLT DD, dan masih banyak lagi program kegiatan Pemerintah Pusat , Provinsi maupun kabupaten yang harus di biayai dan dilaksanakan oleh Pemerintah desa.